Campusferien 2021

Die Campusferien finden in diesem Jahr vom 26.07.- 06.08.2021 statt. Es wird zwei verschiedene Gruppen für Kinder im Alter von 6-11 Jahren geben.

Die Betreuung findet von Montag bis Freitag von 8-17 Uhr statt. Wir treffen uns morgens zwischen 8 und 9 Uhr an einem zentralen Ort auf dem Campus. Am Nachmittag zwischen 15 und 17 Uhr können die Kinder in der Sporthalle 3 abgeholt werden. In der Zwischenzeit werden wir mit den Kindern in den jeweiligen Gruppen den Campus erkunden und spannende Projekte durchführen.

Da die Auswirkungen der Corona-Pandemie immer noch spürbar sind, halten auch wir uns an die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln. Dazu gehört auch ein regelmäßiger Corona-Selbsttest zu Beginn des Tages. Wir werden diese Tests aus dem Testzentrum der OVGU bekommen, so dass die Kinder sich morgens bei uns testen können.

Für die Gruppe "Erforschen & Entdecken" finden Sie da Programm hier.

Eine zweite Gruppe wird mit unseren Informatiker:innen im ChocLab erste Programmiererfahrungen sammeln können.

Das CHOC Lab ist für Schülerinnen und Schüler, vorrangig aus dem Bereich der Primarstufe, konzipiert. In analogen Übungen und kleinen Makingprojekten versuchen wir gemeinsam zu verstehen, wie Computer und die darin ablaufenden Algorithmen funktionieren. Wir basteln und erstellen einfache Programme für den micro:bit, den LEGO WeDo Baukasten und den Roboter von Robo Wunderkind.

Mehr Informationen zum CHOC LAb finden Sie hier: https://mttcs.ovgu.de/CHOC+LAB.html

Die Anmeldung erfolgt über das E-Learning.

Letzte Änderung: 29.10.2021 - Ansprechpartner: Webmaster OVGU